Выбираем блендер для смузи с умом: полезная инструкция и важные критерии для покупателя

Правильно приготовить смузи можно в домашних условиях. Для этого достаточно качественно измельчить овощи, фрукты или орешки до однородной массы. Вкусный и ароматный коктейль содержит большое количество витаминов. Полезное лакомство полюбится всеми членами семьи.

Справиться с приготовлением быстрее и комфортней поможет профессиональная кухонная техника, которая превратит ингредиенты в воздушную кремообразную смесь.

Виды блендеров для смузи

Главная цель в приготовлении витаминизированной смеси — это доведение всех компонентов до однородной массы. Не любая модель может справиться с поставленными задачами. При выборе блендера для смузи следует знать, что они делятся на два типа.

Погружной

Погружной — компактное изделие, имеющее достаточное количество насадок. Взаимозаменяются детали в зависимости от плотности продуктов. В процессе использования погружать устройство необходимо в глубокую чашу, чтобы ингредиенты не испачкали рабочую поверхность. Идеально подходит для приготовления небольших порций детского пюре, молочных коктейлей.

Погружной блендер отличается компактностью

Достоинства:

  1. Не занимает много места на кухне;
  2. После применения легко очищается под проточной водой;
  3. Практичен в применении;
  4. Функционален.

Недостатки:

  1. В процессе измельчения орехов или льда могут попадаться небольшие кусочки, что является недопустимым для правильной смеси;
  2. Требуется держать в руке на протяжении всего времени.

Стационарный

Стационарный измельчитель состоит из съемной чаши, устанавливаемой на устойчивую поверхность прибора. Компоненты загружаются внутрь шейкера. Закрывается крышкой и включается при помощи кнопки. Надежное приспособление данного типа легко измельчает лед до нужной консистенции.

Компоненты загружаются внутрь шейкера

Плюсы:

  1. Практичен в применении;
  2. Быстро и легко измельчает ингредиенты любой твердости в однородную смесь;
  3. Подходит для перемешивания смеси, молочных коктейлей, супов-пюре и измельчения детских продуктов питания;
  4. Сохраняет пользу овощей, фруктов.

Минусы:

  1. Занимает больше места, чем погружное устройство;
  2. Сложен в уходе;
  3. Тяжелый.

Критерии выбора

Чтобы определиться, какой блендер выбрать для приготовления смузи, необходимо ознакомиться с его основными характеристиками и обратить внимание на следующие показатели:

  • мощность;
  • объем и материал сосуда в стационарном измельчителе;
  • скоростные режимы;
  • вес и шум прибора;
  • комплектация.

Важно! Витаминизированные коктейли необходимо готовить каждый день, поэтому подходящая техника должна иметь длительный срок службы.

Мощность

Чтобы выбрать технику, следует правильно расставить приоритеты. Выбор прибора по мощностным параметрам напрямую зависит от функционала блендера. Его показатели могут быть от 200 Вт до 1300 Вт:

  • если выбирать блендер, которым будут измельчаться овощи и фрукты для супов-пюре, готовиться молочный коктейль, то следует обратить внимание на технику с минимальной мощностью 200-600 Вт. Однако, скорость поломки такой модели увеличивается;
  • для приготовления смузи из твердых продуктов подходят устройства с большей мощностью — от 800 Вт. Такая модель поможет достичь требуемой консистенции смеси, без лишних кусочков.
Читайте также:  Система размораживания Low Frost в современных холодильниках

Чаша (для стационарных)

Выбор кухонного измельчителя зависит от объема и материала емкости для смешивания компонентов. В устройстве с небольшим сосудом сложно приготовить смесь, содержащую разнообразные продукты.

Объем

Выбирая блендер для приготовления смузи, необходимо определиться с объемом чаши. Он должен превышать минимальный показатель 1,5 литра.

Минимальный объем чаши — 1,5 л

Если рассчитывать приготовление коктейля на двух человек и более, то и емкость должна соответствовать объемам смеси. В данном случае лучше выбрать сосуд на 2-3 литра.

Материал чаши

Чтобы техника прошла длительный срок службы, приборы выбираются из износостойких материалов. Емкость для раздробления твердых продуктов должна изготавливаться из прочного сырья.

Чаша для стационарного устройства производится из таких материалов:

  1. Стекло — экологически чистый материал, не содержит вредных токсинов, не впитывает неприятные запахи. В ходе длительного использования не теряет цвет и сохраняет эстетичный вид. По весу тяжелее пластиковой емкости, повышен риск разбить ее;
  2. Пластик со временем может потемнеть. Главное преимущество этого материала — разбить его при неосторожном движении сложнее, чем стекло. Производство пластикового материала по современным технологиям исключает содержание вредных веществ.



Важно! Стационарные блендеры для приготовления смузи с пластиковой чашей не должны содержать бисфенол.

Режим скоростей

Скорость вращающего ножей механизма напрямую зависит от мощности устройства. Производители используют от 2 до 12 режимов, которые переключаются при помощи кнопки, рычага или сенсора. Требуется применять минимум две скорости, чтобы смесь получилась однородной.

Модернизированные модели предусматривают более 10 скоростных режимов. Они могут функционировать на кратковременном уровне и переключаться на усиленный. Однородная масса получается за счет переключения режимов скорости.

Полезно! Выбирать блендер необходимо с мощным мотором и большим количеством режимов скоростей. Плавная смена уровней перемешивания поможет быстро достичь нужной плотности смеси.

Вес и шумность в работе

Погружные устройства намного легче стационарных. Однако, вес различных моделей может значительно отличаться:

  1. Весовые показатели зависят от материала, из которого изготавливается техника;
  2. В изделии наличие металлических деталей зависит от количества насадок и ножей;
  3. На вес измельчающего прибора влияет объем емкости — чем вместительнее и прочнее изделие, тем оно тяжелее.

Стационарное устройство тяжелее погружного

Современная кухонная техника производится по инновационным технологиям, это позволяет продлить срок службы предмета и снизить шумовые волны. Нынешние блендеры выполняются из ударопрочных материалов. Мощные моторы измельчают замороженные ягоды на высоких скоростях, с минимальной передачей шума.

Комплектация

Основные характеристики устройств производители дополняют различными комплектующими. Они оснащаются венчиками с несколькими скоростными режимами. Дополнительными предметами к кухонному изделию считаются: терка, мерный стакан, кофемолка, бутылочки с крышками. Такая техника идеально подойдет для приготовления смузи, супов-пюре, молочных коктейлей и детских смесей.

В большинстве качественных стационарных блендеров присутствует режим колки льда. Некоторые производители дополняют приборы отверстием для продуктов и сливным краником.

Рейтинг лучших производителей

Выбор различной техники настолько велик, что сложно остановиться на необходимой модели. Чтобы выбрать эффективную технику, подходящую для определенных целей, следует ознакомиться с рейтингом лучших производителей блендеров для смузи.

Погружной

Диапазон ценовой политики на данный тип техники колеблется в зависимости от разных показателей.

Модель Характеристики
Бюджетные модели
Bosch MSM 6B300

Работает на одной скорости. Мощность прибора 300 Вт. Эргономичный корпус с длинной ручкой позволяет комфортно удерживать устройство в руке. Нижняя часть блендера автоматически отсоединяется путем нажатия на кнопку. Изготавливается из прочного пластика. Характеристики: ручная конструкция, пластиковая чаша, 2 насадки, мерный стакан объемом 1,25 л, уровень шума низкий, ножка не имеет отверстий во избежание забрызгивания, вес 645 г.

В комплектацию с прибором входит емкость для измельчения с крышкой, универсальный нож для приготовления мясного фарша, орехов, листовой зелени, сыра, чеснока, лука.

Достоинства:

  • практичен в применении;
  • имеет съемную ножку;
  • удобно очищается в посудомоечной машине;
  • подходит для приготовления смузи;
  • функциональное приспособление по невысокой цене.

Недостатки:

  • емкость для переработки продуктов небольшого объема, появляется необходимость измельчать ингредиенты порционно;
  • на мерном стакане отсутствуют присоски, скользит по поверхности стола;
  • ножка в процессе несвоевременной очистки может окрашиваться в цвет используемых продуктов;
  • на ручке отсутствует прорезиненное покрытие.
Средний ценовой сегмент
Scarlett SL HB43F70

С механическим управлением подходит для измельчения продуктов любой твердости. Погружная ножка производится из прочного металла, который легко дробит замороженные ягоды, лед. Идеально перемешивает компоненты разной плотности. Устройство имеет следующие характеристики — мощность 1000 Вт, удобное расположение кнопок, 9 основных режимов скоростей, два режима дополнительно (импульсный и турбо), эргономичная прорезиненная рукоятка, функция колки льда.

Дополнительно укомплектовывается прибор пластиковой мельничкой с крышкой 0,6, прозрачным мерным стаканом 0,6 л, венчиком.

Преимущества:

  • соотношение цена-качество;
  • комфортное применение;
  • плавная регулировка скоростей;
  • функция колки льда.

Недостатки:

  • небольшая чаша;
  • турборежим сопровождается вибрацией.
Премиальные модели
Philips HR 1672

Устройство с электронным управлением производится по инновационным технологиям. Долговечный прибор имеет мощность 800 Вт, 10 уровней плавного переключения скоростей, встроенный турборежим, чашу для измельчения объемом 1 л с крышкой, надежный нож с титановым покрытием.

В комплект входит венчик, мерный стакан со шкалой объемом 0,7 л с ручкой и сливным краником.

Плюсы:

  • венгерская сборка устройства без люфтов;
  • функция колки льда;
  • прочные материалы;
  • тихая работа прибора;
  • совмещается с насадками, которые не входят в комплект.

Минусы:

  • короткий шнур для подключения к сети — 1,2 м;
  • стоимость дополнительных насадок высокая;
  • дорогое приспособление.

Стационарный

Выбирая требуемый измельчитель, необходимо уделить внимание стационарному приспособлению. Удобное устройство быстро перемалывает продукты и доводит смесь до необходимой густоты.

Модель Характеристики
Бюджетные модели
Polaris PTB 0206

Несмотря на свой небольшой вес 1,8 кг, отличается оптимальными характеристиками. Мощность модели 500 Вт. Имеет 2 уровня плавного переключения скорости и импульсный режим. Надежный 4-лепестковый нож из качественного металла, большая чаша 1,2 л с крышкой и удобной ручкой.

Укомплектовывается крышкой, имеющей отсек для закладывания ингредиентов. Шкала уровня наполнения 2-сторонняя.

Достоинства:

  • износостойкость;
  • практичность;
  • надежность.

Недостатки: гарантия 1 год.

Средний ценовой сегмент
Profi Cook PC-UM 1086

Выполнен из прочных материалов, которые пройдут длительный срок эксплуатации. На блоке управления расположена синяя подсветка. Эргономичное устройство измельчает продукты на большой мощности — 1250 Вт. Имеет 2 скорости, импульсный и турборежим. На металлическом ноже расположено 6 лезвий. В комплект входит стеклянная чаша 1,5 л со шкалой, сливной краник, пластиковая крышка, мерный стакан 6 мл, отверстие для продуктов.

Преимущества:

  • защита от непроизвольного включения;
  • отсек для шнура;
  • отсутствие вибраций;
  • режим измельчения льда.

Недостатки:

  • шумность;
  • отсутствует мельничка;
  • тяжелый;
  • стеклянный кувшин.
Премиальные модели
Kitfort KT 1301

Мощный прибор выполнен из ударопрочного материала. Идеально измельчает продукты любой твердости. Имеет следующие характеристики: мощность 1000 Вт, 6 режимов переключения, таймер, острый нож с 4 лепестками. Подходит для приготовления горячих и холодных продуктов. В комплектацию входит большая чаша 1,8 л, герметичная крышка с отверстием для ингредиентов, сливной краник.

Плюсы:

  • надежность;
  • функция колки льда;
  • мощность;
  • длительный срок службы, минимум 5 лет;
  • отсутствие вибраций.

Минусы:

  • вес 4,4 кг;
  • стоимость.

Рекомендации по выбору

  1. Блендеры для изготовления смузи легко и быстро измельчают компоненты любой твердости в зависимости от мощности устройства;
  2. Многие модели идеально перемешивают разные составляющие до необходимой консистенции. Для этого не обязательно приобретать дорогую кухонную технику, достаточно качественно изучить технические характеристики;
  3. Погружные шейкеры не занимают много места на кухне, но по мощности они слабее стационарных;
  4. Если готовить смузи на двух человек и более, следует выбирать устройство с чашей емкостью от 1,5 л;
  5. Качественные приборы в процессе приготовления сохраняют полезные вещества продуктов;
  6. Используя кухонную технику, удобно готовить детские супы-пюре, затрачивая на это мало времени;
  7. Уделяя внимание выбору сосуда, следует помнить, что стеклянная емкость по неосторожности может разбиться. Пластиковое сырье изготавливается по современным технологиям, является ударопрочным и не впитывает посторонних запахов.

Посмотрите видео о том, как выбрать блендер

Оцените статью
Лучший сайт про ремонт, строительство и эксплуатацию бытовой техники