3 десерта из яблок на гриле, от которых в восторге и взрослые, и дети

Со временем привычные всем яблочные пироги, печенье, штрудели и желе надоедают, хочется чего-то более легкого и не менее вкусного. В таком случае на помощь приходят рецепты яблок, запеченных на гриле, которые можно дополнять различными сладостями и фруктами. Особенно актуальны такие рецепты летом и весной, когда все начинают выбираться на дачи.

С мороженым

Нежный десерт с мороженым и подрумяненными фруктами станет приятным дополнением к любому столу. Для приготовления понадобится:

  • 3-4 крупных яблока;
  • 30 г сливочного масла;
  • 50 г жареного миндаля;
  • 3 ч.л. меда (жидкого);
  • 300 г мороженого (пломбир);
  • сахар и молотая корица по вкусу.

Яблоки промойте, нарежьте толстыми кружочками и аккуратно удалите середину с помощью ножа. Растопите в микроволновке растительное масло и специальной кисточкой смажьте каждую сторону нарезанных фруктов.

В отдельной миске смешайте корицу и сахар, обваляйте в этой смеси кружочки и разложите их на заранее подготовленный гриль. Готовьте с каждой стороны по 2-3 минуты, пока они не подрумянятся.

Выложите на плоскую тарелку кусочек мороженого (разделите его визуально так, чтобы хватило на несколько тарелок). Рядом поместите 3-4 яблочных кружочка, посыпьте молотым жареным миндалем и полейте жидким медом.

Подавать к столу нужно сразу, чтобы мороженое не успело растаять. По желанию его можно украсить веточкой мяты, корицей или тертым шоколадом.

С апельсином и корицей

Яблоки отлично сочетаются с другими фруктами, особенно кислыми, поэтому десерт с апельсином и корицей порадует вас, ваших близких, а в особенности маленьких детей. Блюдо получается не только вкусным и в меру сладким, но и полезным.

Понадобится:

  • 6 твердых яблок;
  • 2-3 ст.л. сахарного песка;
  • 1 ч.л. молотой корицы;
  • стакан свежевыжатого апельсинового сока;
  • 0,5 кг пломбира.

Яблоки тщательно промойте, нарежьте крупными кружочками, удалите сердцевину и по желанию очистите кожуру. Смешайте в миске сахар, корицу и немного апельсинового сока, обваляйте в смеси фрукты и выложите на решетку гриля.

Читайте также:  Стоит ли покупать одноразовый мангал

Готовьте по 4-5 минуты с каждой стороны, не забывая вовремя переворачивать, иначе они подгорят. Запекать яблоки лучше всего под закрытой крышкой гриля, тогда они быстрее приготовятся и получатся сочными.

Во время готовки полейте их небольшим количеством сока апельсина, чтобы десерт приобрел приятный цитрусовый аромат. Когда яблочные кружочки будут готовы, выкладывайте их на тарелку по 2-4 шт. друг на друга. Рядом положите кусочек мороженого, украшенного корицей.

С медом и орехами

Не менее вкусная и оригинальная сладость – яблоки с медом и кедровыми орешками. Готовится крайне просто и быстро. Потребуется всего несколько ингредиентов:

  • 4 крупных яблока;
  • 1 апельсин;
  • кедровые орешки для посыпки;
  • 3-4 ч.л. жидкого меда;
  • 1 ч.л корицы.

Яблоки промойте, разделите на две половины и выньте сердцевину, а апельсин нарежьте на кружочки средней толщины. Заранее подготовьте гриль, главное, не разогревать его слишком сильно, 150-180°С будет достаточно, иначе фрукты быстро подгорят и не пропекутся как следует.

Разложите компоненты на решетку, в серединку налейте немного меда. Запекайте их в течение 3-5 минут с каждой стороны.

Выложите готовые фрукты на блюдо или тарелку, полейте сверху медом, посыпьте корицей и кедровыми орешками.

Если дома не нашлось кедровых орешков, можно заменить их на любые другие (грецкие, миндаль или кешью). Подавайте блюдо не сразу, дайте ему пару минут остыть. В это время можно дополнить десерт шариком пломбира или шоколадной крошкой.

Оцените статью
Лучший сайт про ремонт, строительство и эксплуатацию бытовой техники