5 гарниров к шашлыку, которые быстро и просто готовить на природе

К шашлыку обязательно нужен легкий гарнир, который оттенит вкус мяса и поможет ему лучше усвоиться. Идеальным вариантом станут овощи, запеченные на мангале, или витаминные салаты быстрого приготовления. Овощи можно подготовить дома, а на природе просто запечь, согласно рецепту, или нарезать, заправить салат соусом и подать к основному блюду.

Помидоры и картофель, запеченные на мангале

На 7–8 средних картофелин понадобится два крупных свежих помидора, 250–300 г сливок или сметаны, 150 г твердого сыра, зелень (петрушка, укроп, зеленый лук), соль, перец. Картофелину нарежьте кружочками толщиной в один сантиметр, а если она молодая и небольшая — можно запечь целиком.

Смешайте мелко нарезанную зелень со сливками или сметаной, посолите, поперчите. Каждую порцию картошки обваляйте в этой смеси, заверните в фольгу и запекайте на гриле около получаса.

Помидоры нарежьте кубиками и чуть отожмите сок, смешайте с натертым сыром. При желании можно добавить сюда немного измельченного чеснока. Разверните картофель и положите к нему столовую ложку сырно-помидорной смеси.

Снова заверните и запекайте еще 10–15 минут. При подаче картошку посыпьте рубленой зеленью.

Овощи на мангале под соусом

Баклажан, кабачок и наполовину отваренный в мундире картофель нарежьте кольцами толщиной в один сантиметр, а затем сложите в пакет. Добавьте помытую и почищенную молодую морковку, несколько маленьких луковиц, помидоры черри. Чеснок измельчите прессом, укроп мелко нарежьте и тоже положите в пакет.

Залейте все натуральным йогуртом, подсолите по вкусу. Завяжите пакет и хорошенько встряхните, а затем оставьте мариноваться на 15 минут. Все овощи выложите на решетку и запекайте до румяной корочки, периодически переворачивая.

В процессе запекания взбрызгивайте или поливайте их оставшимся маринадом.

Огурцы гриль

Огурцы разрежьте вдоль на четыре части, залейте маринадом из винного уксуса и оливкового масла, взятых в равных пропорциях. Также добавьте в маринад измельченный чеснок и соль либо соевый соус. Через 10–15 минут выложите огурцы на решетку гриля и запекайте около 10 минут, время от времени переворачивая.

Подавайте их с соусом из сыра фета или другого творожного.

Читайте также:  Как обустроить безопасное место под мангал без кирпичей

Для приготовления соуса винный уксус и воду возьмите в равных пропорциях, добавьте по вкусу сахар и соль, а затем погрузите сыр и оставьте мариноваться. Через 15–20 минут слейте жидкость, а к сыру добавьте йогурт, измельченный чеснок и нарезанный укроп. Тщательно разомните вилкой, перемешайте.

Овощной салат

Для быстрого салата возьмите три крупных помидора и среднюю красную луковицу. Помидоры нарежьте дольками, а луковицу — тонкими полукольцами.

Приготовьте маринад из 200 мл холодной воды, трех столовых ложек винного уксуса, щепотки перца, соли, двух столовых ложек сахара, мелко нарубленной зелени. Залейте помидоры и лук маринадом, поставьте в холодильник на 20–30 минут. Добавьте в салат немного оливкового масла и сразу же подавайте к шашлыку.

Салат из капусты и редиски

Молодую хрустящую капусту тонко нашинкуйте, свежие огурцы нарежьте соломкой, редис — тонкими полукольцами или полосками. Все перемешайте в миске, добавьте нарубленную зелень, посолите и поперчите. Снова хорошо перемешайте.

Перед самой подачей заправьте оливковым маслом и соком лимона. Этот легкий, сочный и витаминный салат идеально подойдет к шашлыку или другим мясным блюдам, приготовленным на мангале.

Оцените статью
Лучший сайт про ремонт, строительство и эксплуатацию бытовой техники