Как замариновать шашлык в багажнике: 3 рецепта для тех, кто торопится

Чтобы замариновать мясо для шашлыка, нужно не менее 2 часов, чтобы заготовка пропиталась соусом и ароматом приправ. Есть несколько простых и быстрых способов подготовить мясо к жарке. Среди них самый оригинальный — маринование в багажнике.

Маринад для говядины

Если неправильно выбрать кусок, то блюдо будет испорчено. Поэтому лучше покупать стейки. Даже при минимальной прожарке они будут мягкими.

Понадобится пакет с застежкой зиплок. Следует взять такой, чтобы в него свободно поместилось мясо. Или распределить стейки по нескольким пакетам, но тогда время приготовления увеличится на 10-15 мин.

В каждый пакет добавить немного оливкового масла: на один стейк примерно 1 ч. л. Это необходимо для сохранения сочности, поскольку говядина суховата. Добавить свежий или сушеный розмарин (пару стеблей), тимьян или шалфей. Черный перец (2-3 горошины на штуку) измельчить. Соль по желанию.

Если вам близка азиатская кухня, можно попробовать маринад из сока лайма и соевого соуса. На 1 стейк достаточно половины лайма. Его нарезают и слегка разминают руками.

Аккуратно выдавить из пакетов воздух, закрыть застежку. К моменту приезда на дачу шашлык замаринуется.

Маринуем баранину

Принцип тот же — предварительно поместить мясо в пакет с застежкой. В дороге оно дойдет. Для баранины идеален луковый маринад.

Нарезать баранину кусочками, а репчатый лук кольцами, если собираетесь его жарить на огне вместе с мясом. Но тогда нужно подготовить ещё 3-4 луковицы на 1,5 кг мякоти и помять, чтобы сок выделился быстрее. Добавить по вкусу зиру и соль. Соединить все в миске, аккуратно перемешивая. Если нет времени, можно положить ингредиенты в пакет.

Застегнуть зиплок, предварительно выпустив воздух.

Этот рецепт хорош тем, что луковый сок нейтрализует характерный запах баранины.

Маринад для свинины

Предлагаем замариновать свинину в пиве — классическое сочетание. Оно ферментирует белок, и мясо становится особенно нежным. К тому же появляется приятный хлебный привкус. Чем темнее пиво, тем этот акцент сильнее.

Добавление репчатого лука сделает вкус шашлыка совершенным. Даже если свинина жестковата, после такой обработки она станет идеальной.

Подготовленные куски сложить в пакет. Добавить резаный и слегка помятый руками репчатый лук. Соль и кориандр по вкусу. Последнее составляющее можно заменить другими пряностями, свинина отлично сочетается с красным и черным перцами, базиликом, мускатным орехом.

Читайте также:  Как приготовить кукурузу на мангале?

Поставить пакет вертикально и добавить пиво, чтобы оно покрывало мясо с пряностями. Максимально выдавить воздух из пакета и застегнуть. Для этой операции и нужно было в пакете пустое место.

Шашлык, приготовленный любым способом, прекрасен.

Оцените статью
Лучший сайт про ремонт, строительство и эксплуатацию бытовой техники