Освежиться необычно: рецепты летнего мороженого, которое в нашей стране мало кому известно

В жаркую погоду удивите семью необычным десертом, приготовьте мороженое, малоизвестное в России. Обратите внимание, продукт некоторых зарубежных стран имеет весьма интересные особенности.

Немецкий Спагетти-Айс

Отличительная черта немецкого продукта Спагетти-Айс – оригинальный вид. Мороженое похоже на спагетти с соусом.

Чтобы приготовить в домашних условиях, возьмите:

  • сливочное мороженое;
  • варенье или сироп красного цвета (из малины, клубники);
  • кокосовую стружку или белый тертый шоколад.

Пропустите мороженое через пресс для картофеля с отверстиями подходящего размера так, чтобы на тарелочке получились «длинные вареные макароны». Сверху полейте сиропом или вареньем для придания иллюзии томатного соуса. Украсьте «сыром» – посыпьте кокосовой стружкой или шоколадом.

Итальянское джелато

Кремовый итальянский десерт характеризуется низким содержанием жиров. Для приготовления понадобится:

  • 1,5 стакана 4% молока;
  • 1,5 стакана 25% сливок;
  • 0,3 стакана коричневого сахара;
  • 6 яиц;
  • маленькая ложка ванили;
  • немного соли.

Добавьте в молоко сливки и взбейте до однородности. Поставьте на газ и, помешивая, доведите до кипения.

Отделите яичные желтки. Добавьте к ним сахар и ваниль. Перемешайте. В полученную массу влейте горячую молочную смесь. Варите до густоты, слегка взбивая венчиком.

Охладите десерт при комнатной температуре, затем поместите в холодильник часа на два-три. По истечении положенного времени взбейте миксером до гладкости и однородности. Поместите в пластиковую емкость и поставьте в морозильную камеру на 2 часа. Затем снова взбейте и оставьте в морозилке на ночь.

Индийский кульфи

Для изготовления возьмите:

  • 200 г малины;
  • 200 г сгущенного молока;
  • 100 г 33% сливок;
  • щепотку ванили.

Измельчите малину в блендере до пюреобразного состояния. Пропустите ягодную массу через сито для удаления семян. Добавьте ваниль и сгущенку. Перемешайте до однородности.

Взбейте миксером сливки до воздушной массы и соедините с малиновой смесью. Разлейте полученную массу по формам и поставьте в морозильную камеру минимум на четыре часа. Перед употреблением извлеките мороженое, перевернув форму на тарелочке. Украсьте десерт ягодами или орехами.

Турецкая дондурма

Читайте также:  Квартира как экономить на отоплении

Для приготовления понадобится:

  • 500 мл молока или 20% сливок;
  • 200 г сгущенного молока;
  • 15 мл меда;
  • 1,5 ст. л. апельсинового ликера;
  • 40 г кукурузного крахмала;
  • 1 ч. л. ванили;
  • цедра апельсина.

Отлейте небольшое количество молока. Оставшуюся большую часть нагрейте до кипения. Смешайте кукурузный крахмал с оставшимся молоком и понемногу вливайте полученную смесь в горячую жидкость. Не переставая мешать, заварите крахмал. Доведите до кипения и выключите. Накройте и оставьте до остывания.

Добавьте в остывшую крахмальную массу сгущенное молоко, ликер и мед. Взбейте миксером до однородности. Перелейте смесь в пластиковую емкость и заморозьте. Перед употреблением подержите мороженое четверть часа в тепле. Сформируйте шарики и украсьте их цедрой апельсина.

Турция

Традиционное турецкое мороженое дондурма содержит молоко, сахар, мастику и салеп. Мастика – это смола, получаемая из мастикового дерева. А салеп представляет собой порошок, изготовленный из высушенных клубней ятрышника. Именно последние два ингредиента придают продукту интересные свойства.

Дондурма обладает повышенной тягучестью, благодаря чему из мороженого можно вытянуть длинные непрерывающиеся ленты. Этим свойством пользуются турецкие торговцы, заманивая покупателей.

Дондурма очень медленно тает при высокой температуре окружающей среды и имеет плотную структуру. Эти качества дают возможность насладиться продуктом жарким летним днем, не спеша и смакуя каждый кусочек.

Мексика

Мексиканское традиционное мороженое палетас по виду напоминает фруктовый лед. Изготавливают продукт из смузи на основе молока, фруктов, овощей или орехов. Смесь при помощи специальной технологии за пару мгновений замораживают.

Палетас содержит исключительно натуральные компоненты. Но прежде чем пробовать, узнайте состав. Дело в том, что мексиканцы могут сделать палетас острым или соленым. Зачастую можно встретить брикет мороженого, например, из ананаса с кусочками перца чили.

Еще один десерт на любителя, который часто предлагают заведения с мексиканской кухней, – жареные шарики сливочного мороженого. Из охлажденного продукта формируют шарики средней величины, которые обваливают в панировочной смеси и обжаривают во фритюре. Вкус получается весьма необычный.

Читайте также:  Гофрированная труба для отопления

Иран

Иранский десерт фалуде понравится любителям розовой воды. Из размоченных пшеничных зерен извлекают белые нити и формируют из них тонкую «вермишель», которую укладывают красивой паутинкой.

Добавляют мелкую крошку льда и поливают розовой водой и соком лайма. Сверху посыпают измельченными фисташками. Мороженое чем-то напоминает сорбет и обладает оригинальными вкусовыми качествами.

Оцените статью
Лучший сайт про ремонт, строительство и эксплуатацию бытовой техники