Овощной шашлык по-армянски

В армянской кухне существуют разные виды шашлыков, в том числе из овощей. Такое блюдо подают как отдельное блюдо, так и как гарнир к мясу или рыбе. Запеченные на открытом огне овощи считаются наиболее полезными и получаются гораздо вкуснее, чем приготовленные другим способом.

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 4 шт.;
  • перец чили – 1 шт.;
  • баклажаны – 4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • томаты – 4 шт.;
  • соль, перец по вкусу;
  • базилик;
  • растительное масло для заправки;
  • кинза.

Этапы приготовления:

  1. Овощи помыть.
  2. Выложить на бумажное полотенце для просушки.
  3. После насадить их на шампуры.
  4. В первую очередь запечь баклажаны.
  5. Снять с огня, как только появится поджаристая корочка.
  6. Сложить готовые баклажаны в слабый раствор соли на 5 минут. Это избавит их от горчинки.
  7. Запечь остальные овощи – перец, лук и томаты.
  8. Очистить готовые плоды от кожицы. Чтобы она снималась без особых проблем, руки следует намочить водой.
  9. Нарезать небольшими кубиками и перемешать.
  • Покрошить кинзу, базилик.
  • Добавить смесь в овощи и тщательно перемешать.
  • Внести специи – соль, перец.
  • Заправить готовый салат растительным маслом.
  • Выложить в салатник.

Лук можно как запекать с остальными овощами, так и вносить его в горячий салат в свежем виде.

Чтобы овощи запеклись равномерно, следует использовать шампуры с двумя стержнями. Можно также готовить их на решетке для гриля или завернуть в фольгу, в которой плоды можно запекать прямо на углях.

Блюдо из запеченных овощей можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, на вкусе это никак не отражается.

Читайте также:  Муж нанизал сырые яйца на шампур и пожарил как шашлык, вкус неожиданный
Оцените статью
Лучший сайт про ремонт, строительство и эксплуатацию бытовой техники