Пьяный шашлык: 3 лучших рецепта маринада для мяса на пиве

Используя пиво, маринуют вкусный ароматный шашлык. Он получится нежным, сочным, с лёгким ароматом хмеля и солода, а алкоголь выпарится в процессе приготовления. Мясо можно взять любое, но рецепты будут немного отличаться. Пенный напиток лучше выбирать из среднего или дорогого ценового сегмента.

Свинина

Для приготовления четырёх пяти порций шашлыка понадобится:

  • Свинина – примерно два килограмма. Лучше взять шейку или корейку.
  • Пол литра пива. Можно использовать как светлое, так и тёмное, но при этом предпочтение стоит отдать нефильтрованному.
  • Репчатый лук (две-три головки).
  • Подсолнечное масло 200 мл.
  • Сок лимона.
  • Две столовые ложки горчицы.
  • Специи.
  • Соль.

Свинину необходимо хорошо промыть, промокнуть от лишней жидкости бумажными полотенцами, затем нарезать на небольшие кусочки, сложить в кастрюлю. Залить пивом, оставить мариноваться 2 часа вне холодильника.

Слить жидкость из кастрюли в пластиковую бутылку, так как она понадобится в дальнейшем для сбрызгивания при жарке.

Лук нарезать кольцами, засыпать в кастрюлю к мясу. В отдельной миске смешивают масло, горчицу, лимонный сок и специи. Затем их добавляют к мясу, хорошенько всё перемешивают, помещают кастрюлю в холодильник ещё на шесть часов минимум.

Соль лучше всего добавить перед жаркой. В процессе приготовления шашлыка нужно почаще его переворачивать и сбрызгивать остатками маринада.

Курица

Лучше выбирать светлый пенный напиток, желательно нефильтрованный.

Возьмите куриные окорочка (на 6 порций около трёх с половиной килограммов), которые нужно хорошо промыть . При необходимости их нарезают на порционные куски. Затем посыпают солью и складывают в миску.

Для маринада понадобится пол литра пива и майонез – 150 граммов. Ими заливается курица, предварительно перемешанная с луком, нарезанным полукольцами, добавляется сок лимона, специи. Через 2-3 часа можно приступать к жарке. Дольше ждать не стоит, иначе курица станет слишком мягкой.

Говядина

Рецепт аналогичен тому, что и для свинины. Единственное отличие в том, какой именно напиток нужно выбрать для маринада. Говядина хорошо сочетается с тёмным пивом, ее лучше слегка отбить перед маринованием.

Читайте также:  Как переживают зимние морозы американцы – способы обогрева

Ингредиенты:

  • тёмное живое пиво;
  • говядина;
  • масло подсолнечное;
  • сок одного лимона;
  • специи;
  • лук репчатый.

Нарезанное, слегка отбитое мясо заливается пивом и настаивается полтора часа. Затем маринад сливается, в говядину добавляется масло, сок лимона, специи, лук. Миска с мясом помещается в холодильник на 7 8 часов. После можно приступить к жарке на мангале.

Оцените статью
Лучший сайт про ремонт, строительство и эксплуатацию бытовой техники