Шашлыки разных стран мира. Создай свой рецепт.

Некоторые люди даже не подозревают, что такое популярное блюдо, как шашлык присутствует во многих национальных кухнях, у всех из которых имеется собственный непохожий на другие рецепт.

Любая поездка на природу не обходится без сочного и ароматного шашлыка. Кто-то предпочитает это блюдо, следуя исключительно традиционному способу приготовления, другие же не прочь поэкспериментировать с таким кушаньем. За всю свою жизнь получается попробовать шашлык из птицы, баранины, свинины либо говядины, славится это жаркое и из рыбы. Вегетарианцы тоже не останутся без шашлыка, приготовив его из овощей. Это блюдо знает и немало маринадов, для него создано разнообразие специй и приправ. Сегодня мы рассмотрим несколько рецептов шашлыка, привнесённых из разных уголков света, и узнаём, где он особенно популярен.

Непривычный для нас способ приготовления 

Индия. Шашлык в индийской кухне готовится по-особенному. Эта страна славится изысками ароматных приправ. Поэтому маринад для шашлыка получается замечательным. Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты: филейная часть баранины (900 г); молоко кислое (450 мл); растительное масло (4 ст. л.); одна большая луковица; специи (карри, кориандр, гвоздика, корица, кардамон, имбирь, соль).

Баранина нарезается в форме кубиков, заливаются кислым молоком с добавлением соли и порошка из имбиря. В таком маринаде мясо выдерживается около пяти часов, спустя некоторое время в специальную посуду наливается растительное масло и помещается на плиту. Когда масло закипит, в ёмкость кладут кусочки мяса, заранее измельчённую луковицу и все имеющиеся приправы. Указанные ингредиенты тушатся на огне непродолжительный промежуток времени. Остывшие кусочки нанизывают на шампур и выдерживают над жаром, не забывая переворачивать. Отварной рис будет отличным приложением к такому блюду.

Лакомство, которое вы просто не могли не попробовать

Армения. Армянская кухня популярна своим способом приготовления сочного кушанья. Наверное, не зря местные рестораны наполнены посетителями, желающими отведать такое лакомство. Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобится: филе любого мяса (600 г); животный жир (150 г); репчатый лук; один лайм, смесь душистых трав и перцев, соль.

Выбранное филе нарезают средними кусочками, натирают солью и всевозможными специями, добавив заранее нарезанную луковицу, поливают соком лайма. Массу необходимо хорошо перемешать и поставить подальше от жары, выждать, примерно полдня, чтобы мясо успело пропитаться. Затем, когда мясо вдоволь насытится маринадом, кусочки размещаются на шпажках, чередуя с луковыми кольцами, и держится над мангалом, пока не приготовится. В процессе готовки мясо смазывается бараньим салом. На стол шашлык подаётся со свежими овощами и зеленью.

Читайте также:  Конвектор или масляный обогреватель: сравнение характеристик, тонкости выбора, примеры популярных решений

В маринаде сутки холода, а на угли в сливочном масле

Сербия. Эта страна тоже не стала исключением в привычке готовить шашлык на многие мероприятия. Как подобает, сербская кухня располагает и собственным рецептом для приготовления мясного блюда. В качестве необходимых ингредиентов потрудитесь приобрести следующие продукты: говяжье мясо (500 г); репчатый лук, кусочек сливочного масла (120 г); яблочный уксус (2–3 ст. л.); смесь душистых перцев, соль и другие пряности.

Мясо подготавливают, для чего измельчают кубиками. После чего говядина помещается в специальную ёмкость и заправляется пряностями и луком. Говядину хорошо перемешивают и заливают уксусом, мариновать нужно не меньше суток, отправив на холод. Перед тем как начать приготовление мяса, смажьте его сливочным маслом.

Рецепт отличающийся своей низкокалорийностью и полезностью

Япония. Японцы также не против полакомиться вкусным шашлыком. Для этого у них припасён особый рецепт такого блюда. Необходимо учитывать, что жители города солнца следят за своим здоровьем, поэтому ингредиенты для шашлыка отличаются низкокалорийностью и полезностью. Всё, что вам понадобится это: филе курицы (900 г); болгарский перчик среднего размера (1 шт.), луковица (1 шт.); коньяк (100 мл); соевый соус (100 мл); сахар (1 ч. л.); имбирный порошок (1 ч. л.).

Филе нарезают кусками и заливают подогретым маринадом, который приготавливают из коньяка со смешением, с соусом, сахаром и имбирным порошком, доведя его до кипения. После чего филейные кусочки надевают на специальные деревянные палочки вместе с луком и перчиком. Мясные кусочки долго не обжаривают на огне, достаточно подержать его в течение трёх минут.

Шашлык сбрызнутый соком лайма и посыпанный солью

Норвегия. Жители этого государства предпочитают готовить шашлык из рыбы, которой в Норвегии больше, чем достаточно. Для приготовления шашлыка вам понадобятся: морская рыба (600 г), 5 небольших луковичек, половина лайма, растительный жир (2 ст. л.); различные пряности.

Куски рыбы вместе с луком нанизываются на шампуры, каждый из них смазывается растительным жиром. Шашлык помещается над жаром в мангале. Подают такое блюдо с зеленью, сбрызнув соком лайма и посыпав солью в соответствии с вкусовыми предпочтениями.

Читайте также:  Огнеупорные материалы для стен вокруг печей

Так что, если вы в ближайшем будущем собирается отдохнуть на лоне природы, попробуйте удивить своих друзей и близких необычным рецептом шашлыка. Для этого вы можете воспользоваться представленными рекомендациями, либо добавить немного фантазии и создать свой рецепт приготовления наивкуснейшего шашлыка.

Оцените статью
Лучший сайт про ремонт, строительство и эксплуатацию бытовой техники