На что надо смотреть при выборе готового шашлыка

Не все хотят тратить время на покупку мяса и подготовку маринада — в наше время гораздо легче просто купить ведёрко готового шашлыка в супермаркете. При покупке готового заводского полуфабриката стоит помнить, что не все поставщики добросовестно готовят продукт и используют подходящий маринад.

Где сделано

В первую очередь следует посмотреть на место изготовления шашлыка. Не стоит покупать готовый продукт неизвестного происхождения, он не внушает доверия. Отдайте предпочтение тем ведеркам или упаковкам, на которых есть логотип  был известного вам мясокомбината. Также проверяйте дату изготовления и срок годности, чтобы избежать пищевого отравления.

Маринад

Маринад каждый выбирает для себя, но всё же существует несколько аспектов, которые вам нужно знать при выборе полуфабриката. Например, не стоит покупать свиные или куриные куски для жарки в майонезном или кефирном соусах, если вы собираетесь ехать далеко за город. Такой маринад быстро испортится на жаре и в дальнейшем может стать причиной отравления.

Также обратите внимание на количество жидкости в ведёрке — её не должно быть слишком много. Охлаждённое мясо быстро поглощает влагу, а замороженное наоборот её выделяет. В таком случае, конечно, стоит выбрать охлаждённое.

Обязательно нужно обратить внимание на состав маринада. Тут действует правило «чем проще — тем лучше». Лучше всего, если состав выглядит так, как будто вы сами мариновали свинину или курятину в домашних условиях, а продукты использованы максимально простые и привычные.

Категория

При выборе полуфабриката для себя следует определиться с подходящей мясной категорией. Если на упаковке стоят буквы А, Б — перед вами постное мясо, оно содержит небольшое количество жира и прожилок. В это же время буква Д указывает на высокое содержание жира. Каждый выбирает разновидность шашлыка для себя, но самыми популярными среди покупателей остаются наивысшие категории А и Б. Большинство покупателей отзываются о полуфабрикатах, маркированных буквами В и Г, как о слишком жирных и жилистых кусках.

Читайте также:  Индивидуальное отопление в городской квартире: актуальность и получение разрешения

Внешний вид мяса

Ну и конечно, следует обратить внимание на внешний вид продукта. Полуфабрикат должен содержать однородные, не расслоенные мясные куски — это указывает на свежесть мяса. Кроме того однородные куски будет удобнее нанизывать на шампур. Если свинина или говядина походит своим внешним видом на тушёнку, покупать шашлык не стоит, вероятнее всего он испорчен или находится в низшей мясной категории.

Удачного отдыха и приятного аппетита!

Оцените статью
Лучший сайт про ремонт, строительство и эксплуатацию бытовой техники