Обычный чеснок, а вышла божественная закуска на мангале: делюсь рецептом

Однажды, когда наше уличное застолье подходило к концу, и остались только овощи и чеснок, мы решили приготовить их на костре. Получилось на удивление вкусно и быстро. Необычное блюдо заинтересовало меня, захотелось найти подобные рецепты.

Чеснок в фольге на мангале

Этот вариант — как раз тот самый, что я открыла сама для себя. Готовится блюдо очень быстро, а получается отличная закуска из самых простых ингредиентов.

Овощ очищаем от шелухи, не разделяя на дольки, выкладываем на фольгу. Обильно поливаем сверху оливковым маслом и посыпаем специями.

Отправляем готовиться на мангал примерно на полчаса. Гарнир к мясу готов.

Молодой чеснок с овощами и багетом

А этот рецепт — не просто закуска, а полноценное блюдо, приготовление которого занимает меньше 20 минут. Особенно актуально оно будет в период, когда появляются молодые побеги.

Для приготовления нам понадобится:

  • крупная головка молодого чеснока и его стебли;
  • помидоры;
  • сладкий болгарский перец;
  • пучок петрушки;
  • жареный миндаль;
  • сок лимона;
  • оливковое и сливочное масло;
  • сахар;
  • перец;
  • соль;
  • багет.

Для начала запекаем овощи на гриле.

Перекладываем их в миску, чтобы дать остыть. Затем очищаем от кожицы. Добавляем нарезанную петрушку, сахар и жареный миндаль. Не забываем посолить и поперчить. С помощью блендера все измельчаем, чтобы образовалась однородная масса, после чего перемещаем ее в соусницу.

Делаем на багете глубокие надрезы. Далее берем чеснок, который разминаем вместе с солью. В получившуюся смесь добавляем теплое сливочное масло и перемешиваем. Ею нужно тщательно промазать хлеб.

Заворачиваем его в фольгу и выкладываем на решетку для гриля вместе с молодыми стеблями. Обжариваем на костре до почернения их верхнего слоя. Его необходимо снять, когда блюдо будет готово.

Подаем к столу. Стебли следует обмакивать в овощной соус и закусывать багетом.

Читайте также:  Водяное отопление частного дома своими руками

Запеченный чеснок и чесночное масло

Этот легкий гарнир отлично подойдет почти к любому блюду. Готовить овощ можно как отдельными дольками, так и целиком.

Сначала следует очистить его от шелухи, затем обмазать маслом, посыпать сверху специями. Не забываем посолить.

Заворачиваем в фольгу и отправляем готовиться примерно на 20 минут на гриль или в духовку.

Для жидкой приправы запеченные головки разминаем вместе с солью и специями. Добавляем немного масла, все перемешиваем.

Оцените статью
Лучший сайт про ремонт, строительство и эксплуатацию бытовой техники