Просто, но очень вкусно: 3 блюда из хлеба на гриле

Абсолютно каждый из нас любит вкусно поесть, и это неоспоримый факт. Особенной популярностью в весенний и летний сезоны пользуются блюда на гриле, которые легко приготовить на природе.

Хлебный пудинг

Пожалуй, это самый легкий в приготовлении рецепт из всего списка. Тем не менее, он точно понравится всем членам вашей семьи без исключения. Для приготовления этого божественного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • яйца;
  • молоко;
  • хлебный мякиш;
  • сахар;
  • корица;
  • ягоды;
  • сливочное масло.

Сначала нужно взять несколько яиц, хлебный мякиш, молоко и ягоды и взбить их в блендере или перетолочь с помощью толкушки в однородную массу. Затем добавляем сахар по вкусу и корицу, если она вам нравится. Дальше нам потребуется взять фольгу и смазать её сливочным маслом, чтобы пудинг не пригорел. Выкладываем пудинговую массу в фольгу и аккуратно формируем конверт, складывая фольгу по краям. Остается лишь запечь пудинг на гриле, и наше блюдо готово!

Хлеб с сыром и чесноком

Для приготовления этого простейшего, но очень вкусного блюда, нам понадобятся:

  • хлеб;
  • сыр;
  • сливочное масло;
  • соль;
  • чеснок.

Смазываем куски хлеба сливочным маслом с тертым чесноком и солью, а сверху кладем несколько кусочков мягкого сыра. Если хотите, можете добавить мелко нарезанную колбасу или сосиски, ведь этот рецепт огромное поле для творчества. После добавления желаемых ингредиентов запекаем бутерброды на гриле.

Пицца из хлеба

Все любят старую добрую пиццу. Давайте же рассмотрим альтернативный вариант ее приготовления.

Нам потребуются:

  • буханка круглого хлеба (можно черного, а можно и белого здесь на ваш вкус);
  • болгарский перец;
  • салями;
  • моцарелла;
  • помидоры;
  • томатный соус;
  • зелень, в том числе базилик.

У буханки выбранного вами хлеба нужно срезать крышку и смазать внутреннюю мякоть томатным соусом. Затем добавить начинку, в которую входят моцарелла, болгарский перец и помидоры. Салями красиво выкладываем сверху, а затем приправляем полученное блюдо зеленью. Накрываем пиццу хлебной крышкой, которую отрезали в начале приготовления, заворачиваем наше изделие в фольгу для выпекания и недолго жарим на гриле. Получается так вкусно, что просто пальчики оближешь!

Читайте также:  Из чего сделать треноги для котелка?
Оцените статью
Лучший сайт про ремонт, строительство и эксплуатацию бытовой техники