Шашлык можно приготовить из разных видов мяса, в том числе из куриного. Чаще всего для него используют грудку. Рецептов шашлыка из куриного филе довольно много. Самым вкусным из них считается приготовленный с яблоками.
Ингредиенты:
- филе курицы 500-600г;
- зеленые яблоки – 2-3 шт.;
- соевый соус – 50 мл;
- горчица зерновая – 2 ст.л.;
- лук репчатый – 1-2 шт.;
- растительное масло – 50 мл;;
- уксус столовый – 40 мл;
- соль, сахар и специи для курицы по вкусу.
Способ приготовления:
- помыть филе под проточной водой и очистить его от кожицы;
- нарезать мясо кубиками (примерно 5*5 см);
- лук разрезать на 4 части;
- яблоки также разделить на четвертины;
- соединить уксус, соус, сахар, соль, специи и масло;
- тщательно перемешать полученный маринад;
- сложить в глубокую чашку филе, лук и яблоки;
- залить маринадом и убрать в холод на 60 минут;
- насадить на шампуры мясо, чередуя его с яблоками;
- полить маринадом;
- Зажарить до готовности на открытом огне.
При приготовлении шашлыка из куриного филе не стоит пренебрегать замачиванием в маринаде. Без этого мясо получится излишне сухим и не ароматным. Яблоки и соус придадут ему особый, изысканный вкус.