Мариную лук за считанные минуты вместо часа лайфхак с микроволновкой

Если я забываю добавить лук в маринад с шашлыком или он срочно нужен для салата, я пользуюсь одной хитростью. В таких случаях выручает микроволновая печь. В ней можно за считанные минуты замариновать овощ. Этот лайфхак сэкономил мне немало времени на приготовлении различных блюд!

С добавлением уксуса

Классический вариант, каким обычно пользуются для маринования мяса перед тем, как жарить его на углях, прекрасно подойдет и для репчатого лука, будь он дополнением к шашлыку или же отдельной закуской.

Ингредиенты:

  • большая луковица — 1 шт.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • уксус — 4 ст. л.;
  • вода.

Способ приготовления:

Для начала нужно почистить луковицу и нарезать ее кольцами.

После сложите эти кусочки в глубокую емкость и залейте водой так, чтобы она полностью покрывала лук. Для микроволновки используйте посуду без золотой каймы и других металлических элементов. Сверху посыпьте солью и влейте 9%-ный уксус.

Настройте печь на максимальную мощность и поставьте в нее миску на 3-5 минут.

Теперь нужно вынуть кольца из микроволновки и сразу же вытряхнуть их в дуршлаг, при этом остужая холодной водой.

С маринадом из соевого соуса

Для любителей необычного, в меру соленого вкуса, подойдет заправка с добавлением знаменитого японского соуса из сои.

Ингредиенты:

  • лук репчатый красный — 3 шт.;
  • винный уксус — 4 ст. л.;
  • сахар — 2 ч. л.;
  • соль — по вкусу;
  • соевый соус — 3 ст. л.

Способ приготовления:

Сначала, как и в первом рецепте, почистите луковицу и нашинкуйте ее кружочками или полукольцами.

Сложите их в миску, влейте винный уксус с соусом. Добавьте соль и сахар, после чего тщательно перемешайте.

Затем отправляйте смесь в микроволновку на 5 минут.

Теперь остается остудить их в течение получаса. Затем слить рассол и отправить закуску в холодильник.

Бонус: зажарка в микроволновой печи

В СВЧ-печи можно не только приготовить вкусную закуску, но и сделать отличную зажарку для супа. Она будет ничем не хуже, а может, даже лучше продуктов, приготовленных традиционным методом на сковороде.

Читайте также:  5 вещей на участке, из которых легко можно сделать жаровню или мангал

Ингредиенты:

  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • масло растительное — 1 ст. л.;
  • вода — 1-2 ст. л.

Способ приготовления:

Прежде всего очистите от шелухи лук и нарежьте его мелкими кусочками.

Морковку натрите на крупной терке.

Сложите измельченные овощи в миску. Добавьте к ним масло, воду и поставьте готовиться в микроволновку на 2-5 минут.

Оцените статью
Лучший сайт про ремонт, строительство и эксплуатацию бытовой техники